Ненормативное

Игорь Позняк
Потолок...
Линия сгиба, стена…
Три линии сгиба - угол.
Ноль.
Начало начал, в которое Бог напукал,
И тем самым направил вектора в бесконечность,
А я имел наглость проявить беспечность,
И лечь в зоне размытых направлений,
Откуда – ни вверх, ни вниз, только в паутину размышлений.

Коль
Мне не судьба оседлать абсциссу,
То чем плоха судьба товарища Нарцисса…

Соль
Метеоритной пыли
Принесена осью ординат из окрестностей Венеры,
Чтобы посолить бугорок балконной фанеры,
Которую мыли
Все дожди
Из зоны отрицательных значений,
Входя в землю в скобках модуля, то есть в удивленьи,

Только я
Не удивляюсь
Превращению минуса в плюс –
Это боль,
Всего лишь боль,
Заурядная, светлая, как солнце, боль –
В ней растворяюсь…


15 декабря 2003 г.