Путь к себе

Бауглир
Глаза открылись,
Мысли плотью обратились:
Где взять мне пару лёгких крыл,
Чтоб оторваться от земных перил?
Где взять мне знамя тишины,
Чтоб окунуться в омут Тьмы?
Как стать мне пламенем свечи,
Чтобы понять огонь вночи?
Жаль!
Слова легки, как Тени шаль.
Есть у меня лишь пара стоптанных сапог,
Есть лишь надежды свет в конце дорог.
И мне,
Вошедшему в туман с тенями наравне,
Искать ли горечь в злом вине?
Как мне пройти сквозь жар любви?
Две сотни лет ждал я, или три?
Свет несут глаза твои,
Прошу, меня им одари!
А красота твоего лица
Подобна изяществу нефритового кольца.
Всё марево! Мираж! О нет…
Смеётся тварь-Судьба в ответ.
И счастья нет среди людей:
И лица станут мордами зверей,
И ногти в когти превратятся,
И кожа чешуёй зловещей обернётся.
А времена пройдут –
Сильные устанут, слабые уйдут.
Плоть обратится в невесомый прах.
Смерть правит в мировых кругах!
Раскололся мир на части в одночасье,
Не светит солнце сквозь суровое ненастье.
Людской удел – брести по тем краям,
Где жизнь недорога. Здесь предстоит остаться нам.
И земли наших дедов и отцов,
Немилосердно топчут ноги иноверцев.
Где был я –
Там теперь чума,
Где жил я,
Ныне – сущий Ад.
Но что смешно – мне нет пути назад.