Паук и стрекоза

Владислав Тихонов
В кровавом янтаре живут и умирают
Паук и стрекоза.
И медленно их дни остывшие стекают
В твои глаза.

Обманной радугой пустых знамений
Разрезан день.
В нём ярость обречённых поколений
Исходит в лень.

Дворцы пустые — призрачные стены
Тяжёлых снов,
Где льётся лунный яд в сухие вены
Моих рабов.

Мороз зеркал — подаренный озёрам
Хрупкий рай,
Исчерченный стремительным узором
Рыбьих стай.

Судьба их — танцы рухувшего неба
На вязком дне,
Среди голодных тварей, ждущих слепо
На глубине…

В кровавом зареве живут и умирают
Паук и стрекоза.
Но медленной змеёй в янтарь стекает
Твоя слеза…