Cтрана, где на лице - печать

Зоя Журбенко
Страна, где на лице -  печать
от горьких дум и новостей,
где время – только сеять. Жать -
не время с выжженных полей.

Страна, где все законы – тлен.
А Судьи кто?.. Немой вопрос.
Надёжней тюрем рабства плен –
души, что держит страха трос.

Страна - не мачеха, а мать.
Так где ж твоей любви крыло,
чтобы птенцов учить летать,
чтоб за собою ввысь вело?!

Такой страны на свете нет,
как наша, где народ – не в счёт,
где корни корчевал сосед,
чтоб вычеркнуть навечно род.

Безродные! В стране своей
чужие, беглые – в других.
… Но всех иных она милей,
хоть горечью излился стих.

22.01.04.