Снеговик...

P-Ich
навеяно стих."Свет струится нежно, беззаботно...", авт
Чиянов Виктор Федорович
http://www.stihi.ru/2004/01/16-549

Отлюбил я в жизни всех девах,
Потерпел в любви желаний крах,
Одному мне на морозе задубеть..
Не придет та фея, чтоб согреть,
Теплых, нежных слов  не скажет,
Снег идет и холод члены вяжет..
Ели плача  ветвями меня скребут,
Вечным сном заснуть и не дают.
Тут снегурка добрая душа пришла,
Бредь волшебным словом и извела,
Дед Мороз на санках бодро прикатил,
Внучку и меня благословил, женил.
Я теперь в снеговиках в лесу хожу,
Всех чудес зимы вам приношу…
Так что вы ребятки не хандрите,
В зимний день судьбу свою найдите…