Семь жизней нет у нас, увы

Слова Пирата
Бывает, иногда,
Завидую я кошкам -
Семь жизней им дано.
А нам...?

А нам одна...
Увы, всё очень просто.
И мы не кошки,
Как не странно Вам.

Семь жизней нет у нас, увы,
И бездну не познать с окошка...
И не услышать возглас "Жив!"
Хотя хотелось бы... немножко.

И вдоль границы лишь ходить,
По лезвию, что из стекла...
Боясь всё прошлое разбить,
Но держит камень - сон, мечта...

Семь жизней нет у нас, увы,
Чтобы понять, что потеряем...
Порой, так хочется забыть...
Забыть, что я не кот, молчаньем.

Коты научатся летать?
У них семь жизней, а зачем?...
Им не дано полёт познать,
Лишь только в бездну, как и всем.

Семь жизней нет у нас, увы,
И память лишь одна дана...
И где-то кошкой бродишь ты,
Мои семь жизней - как одна.