Покров

Евления Виноградова
Тревожно я  гляжу за окна,
Жду жертвенно-погожих дней.
В дожде,  дежурно  одинока,
Заря, похоже, всё жадней
Мне дышит в чуть живые стёкла.

Но вот залечен снегом ров,
И непривычно день подсвечен.
Октябрь-законник строг и вечен:
Четырнадцатый день – “Покров”.

Мой цельсий поубавил росту,
С акаций лист летит в прицел
На цоколь белый. Иней цел,
Ещё терпенья бы  морозцу!

Чеканит звонко конский цок,
А эхо катится  в  висок
И  впору показаться солнцу!