Две души

Илья Черный
По чёрной и пустой Вселенной
Бродила чёрная душа,
Всё жаждала успокоенья,
Но так его и не нашла.

Бродила столько, сколько знала
Себя в кромешной пустоте,
Сама с собою бормотала
О том, что было на Земле.

Она хотела возвратиться
В святую тишину веков
И снова посмотреть на лица
Своих друзей, своих врагов.

Она смеялась и рыдала,
Она любила и дралась,
Тогда всего ей было мало,
Тогда нужна была ей власть.

И вдруг, послышалась ей песня, -
Душе навстречу шла душа,
Так познакомились и вместе
Шли в неизвестность не спеша.

Их перестало мучать время,
Не угнетала пустота,
Они друг с другом были теми,
Кем раньше стать была мечта.

Прошли века слепых скитаний,
Они нашли заветный свет,
Душе открылась чёрной тайна, -
Бродила с белой столько лет!

А белая душа играла,
К реке спустилась, замерла,
Тут чёрная душа узнала,
Что тоже белою была...

PS

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Посвящается моей
будущей жене, второй
половинке.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

From Чёрный FreeMan
With ♥ Forever!