Слабо?

Дар
«А слабо пободаться с трамваем?» -
Шелестнул за спиной голосок.
«Да ты что?! В пять минут забодаем…» -
Отвечает небрежно дружок

«Только снял кто-то с вечера рельсы
Не дождаться стального коня…»
По Ордынке гуляют повесы,
И не смотрят совсем на меня.

«А слабо вымыть жгучего негра
До молочного цвета за час?… -
Сыпем Тайд и лимонную цедру
И сажаем бедняжечку в таз.

Он пятнадцать минут отмокает,
Еще двадцать наждачкою трем.
Чернота через час исчезает.
Этот труд я зову пустячком.

А слабо отыскать в океане
Ангулятуса – краба, Павло?
Не слабо, но у родичей в плане
Не давать больше сыну бабло.

А без них не доехать в Приморье;
Не пробраться на судно тайком. –
Хватит… Хватит трезвонить о вздоре –
Я спрошу-ка тебя о другом…

А слабо на луну без обеда?
Нет. Схожу только утром к врачу,
Приодену очочки от света,
Руки в стороны и … полечу.

А слабо не доделать уроки?»
Призадумались с грустью друзья.
Их «слабешка» излишне жестока –
Им не сделать уроки нельзя.

«А слабо разукрасить снежинку?
Ну давай, Николаша, на спор? –
Нарисую такую картинку,
Что отправят меня за бугор.»

«А слабо?…» - еще долго звучало
Сквозь заливистый, искренний смех.
Я подумал: «И что им все мало?
И зачем подгоняют свой век?»

Попрощались со мною бульвары,
И за ветром побрел я рабом.
Вдруг глаза на снегу прочитали
«А тебе не писать? Как?... Слабо?...»