Мальчик с добрыми глазами

Алекс Сергеев
Здравствуй, подойди ко мне,
Мальчик с добрыми глазами
С добрыми глазами...
Словно выжженными солнцем из снега
Искрящегося, теплого снега...
На промежутке между солнцем - сумрак
Туман, туман... и слякоть...
Мальчик с добрыми глазами
В руках твоих - злато
Мечты твои - берега и воды
Так вот он - кто ты
Отвага-шпага за твоей удачей
В руках твоих - злато в отдачу
Впридачу ты высок и строен
Воин, настоящий воин
Мальчик с добрыми глазами
Будь себя достоен
И по достоинству клянись на плахе
Мальчик с добрыми глазами
В смирительной рубахе
Не видящий этот мир нелепым
Я не знаю - он слеп или мы слепы
Я не знаю... Стоит ли биться в конвульсиях
Чтобы сделать этот мир светлее
Чтобы СДЕЛАТЬ этот мир... искусственно...
Почему мы решили, что жизнь чуть тлеет
Мир давно уже сделан не нами
Мальчик с добрыми глазами

Подойди ко мне, мальчик всевидящий
Кто ты сейчас, ты не решил еще
Но мысли твои - силуэты из книг
Прочитанных дерзко, взахлеб
Ты не мог оторваться часами
Там всё пыхало страстью: "Рискни!"
И ты верил - всё это сбудется
Ты играл с судьбой как с котенком
И тебе всё было доступно и предельно понятно
Ты хотел бы вернуть это время обратно?
Потом были другие книги -
О том, как на самом деле
И ты рвал рубаху на теле
Говоря: "Так не может быть!"
Удивляясь - зачем всё так страшно
Так нелепо закручен сюжет
А в конце выяснялось главное -
Сюжета в помине нет
Словно лбом в темноте
О холодную, скользкую стену
И уже ощущенья не те
Но я тебе так завидую
В глазах твоих сохранилось добро
И умение чувствовать праздники
И дышать весной предвкушением чуда
Я тоже когда-то был таким,
Но теперь уже, видно, не буду

Расскажи мне, мальчик, пожалуйста
Что такое - высшее счастье
Когда держишь ее в объятьях
И время проходит вбок
Расскажи мне, как это приятно -
Проснуться от поцелуя
И еще целовать, засыпая
Расскажи всем, кому непонятно
Как легко говорить "Я люблю тебя"
И как трудно сказать "До свидания"
А сказав, невозможно отвести взгляд
И смотреть вослед, смотреть
И вот тебе мой совет,
Мальчик с добрыми глазами -
Не слушай ничьих советов
И будь восторженно юным
Приходи иногда ко мне
И делай меня безумным