В жизни, уставшей от живости

Ольга Попова
Растеряна. Я разменяла любовь на измены.
Замазала белой эмалью все черные полосы в жизни -
Остались лишь бледные стены.

Разбита на сотни осколков.
И каждый с упорством царапает душу,
Как будто за черную эту работу зарплату получит...

Бессонница. Сплю перебежками.
По ночам задыхаюсь от жалости
К самой себе, а прежде всего - к окружающим.

Глупая! Я разменяла любовь на занятия живописью,
Всего и осталось - лишь белыми красками мазать
По черным полоскам жизни, уставшей от живости.