подруге...

Нумур
в закатном стылом облаке
последние лучи…
давай гадать на образах,
иль пламени свечи?!
ждет зеркало усталое -
достаточно ль огня?
кипит водица талая
предчувствием маня…
льем воск и нежно думаем,
что ж каждый о своем…
высоком… нежном… (умном ли?)
но, в эту ночь - о нем!
бурлит водица вешняя
и дарит нам ответ -
не быть нам всем безгрешными
ты рада, или нет?
что ж быть нам зацелованным,
гляжу, зажглись глаза.
любовью - цепью скованным,
ты рада, егоза?
ты вытри слезы горькие,
запоминай, как есть:
нам жить - хмельной настойкою,
как шанс, так цапай весь!!!

22 января 2004 года