Уклон

Игорь Позняк
Семнадцатилетняя, мудро-наивная,
С взглядом богини, ночью писавшей конспекты,
Девочка-женщина, чудо реально-фиктивное,
Цельный кристалл, любви ненаправленный вектор.

Волны хвоста твоего иногда заплетаю в косичку,
Троица змей власяных мягко путает пальцы и душу,
В ленте волос уношусь, словно плавною речкой
Я неизвестно куда – скоро узнаю… Если не струшу…

Милой девчонкой смешной ты была прошлым летом,
Взмахом ресниц ты оставила нас навсегда в том июле,
Честно пропели мы песенку нашу куплет за куплетом,
Боги любви услыхали её – и сладко уснули…

И неуменье твоё что-то требовать плавно приводит ко стону
Долго-тягучему, что мучительно сердце ласкает,
И я качусь, неизбежно и мягко, к тебе по уклону,
Лучше, желанней которого в мире, поверь, не бывает…


30 ноября 2003 г.