Приметная разница лет

Косовицкий Вадим
Как пень засохший без ростков весной,
Так в русле старом не бежит ручей -
Не мысля жизни для себя иной,
Спокойно жил я, вроде бы ничей.

Случайной нашу встречу не назвать,
Тебя ещё совсем девчонкой знал,
Не мог представить: будем вспоминать,
Как в край далёкий за собой позвал.

Любовь для нас - не вздохи под луной,
Но в том, что есть она - сомнений нет,
Скрепила вдруг приметою смешной
Такая разница - тринадцать лет.