Ты уходила...

Вл.Шилин
               
Здесь кажется и воздух не такой,
И в этом убедиться лично можно,
Он трогает вас за сердце рукой
Так нежно, так предельно осторожно,

Как будто опасается спугнуть
Святую тишь, что затаилась, в чаще,
И устилает перед вами путь
Снежком и серебристым и хрустящим.

О, этот снег, хрустящий под ногой,
Рассыпчатый, воздушный и хрустальный!
Он манит вас к себе мечтою дальней,
Мечтою небывало дорогой…

Всё это было так давно когда-то,
Что в памяти сегодня у меня
Остались не подробности, а дата
Того незабываемого дня:

Твоя неповторимая улыбка,
В которой навсегда застыла грусть,
И воздух, что вдали качался зыбко,
Да снега непрерывный, звонкий хруст –

Ты уходила… Снег хрустел всё тише,
Всё сумрачнее делалось вокруг,
И вот совсем-совсем уже неслышен
Шагов твоих неторопливых звук,-

Я вновь один остался на поляне
Меж запушённых сосен и берёз...
Вот и сегодня снова - что-то манит,
Тревожа душу, чуть ли не до слёз!