Немного о дровах

Михаил Мазуркевич
Несуетно деду Микуле жилось,
Росла в огороде репка,
Но, вышло, задуматься деду пришлось
К зиме, и довольно крепко.

Повадился кто-то дрова воровать -
Причём регулярно - у деда,
Не стал дед кумекать, кто ирод и тать,
Хотя и грешил на соседа,

Столярку припомнив, в полене дыру
Смастачил - часа три ухлопал -
Да пороху всыпал на глаз и свой труд
Закончил, сокрыв дыру чопом.

Недолго подарок лежал на краю
Поленницы без апломба,
Так вздрогнули стёкла в селе поутру,
Как будто рванула бомба.

Соседа под следствие, под ответ:
Что, мать твою! тут за взрывы?
В штаны наложивший со страху сосед –
Припёрли – сознался живо.

Конечно, жалели соседа того -
Печь здорово развернуло,
Ну и надолго изжил воровство
В селе своём дед Микула.