Комета

Даниэль
Несётся сквозь чёрную бездну комета
И все восклицают "плохая примета!"
Все смотрят на небо, и машут руками
И молятся в храмах, и шепчут губами:
"Комета, комета, за что же, о Боже?
Комета, а значит и голод возможен,
Комета - болезни и войны начнутся,
И крысы наверное в город вернутся"

Никто и не знает, что эта комета
Давно уже хочет стать просто планетой,
Что ей одиноко в громадной вселенной
И звёзды мигают ей очень надменно.
Летит она молча, летит в бесконечность
Полёт продолжается целую вечность
Она возвратится к нам очень не скоро
Комета, комета - вселенной осколок.