Гуляет по улицам кот одноглазый...

Наталья Светлячок
Гуляет по улицам кот одноглазый.
Вся морда в коростах как будто проказа.
                Он брошен на улицу доброй хозяйкой,
                Которая ласково кликала :"Зайка!"
Давала колбаску и гладила шерстку,
Когда ел котёнок чуть меньше напёрстка.
                Когда он смотрелся пушистым комочком,
                Его называла хозяйка сыночком.
Но вырос котёнок и стал ей не нужен,
И выброшен просто на улицу в стужу...
                А в доме теперь появился щеночек -
                Красивый, пушистый и рыжий комочек.

И ждёт одноглазый, что вспомнит хозяйка
И ласково, ласково скажет: "Мой Зайка!"
                На улице вьюга кружится и свищет
                И плачет под окнами серый котище:
"Верните сосиску, верните колбаску,
Верните заботу, хозяйку и ласку!"


рисунок Татьяны Шамриковой