о сущности света

Кей
какая холодная в мире вода
и холоден свет над землей:
из космоса скорости Це в никуда
скользят леденящей струей.

от шума трепещуще-ищущих рук
косит искаженением рот.
и с бешено-башенной скоростью вдруг
получит звезду идиот.

когда-нибудь, падая в воздухе, нить
протянется сверху на след,
когда-нибудь тел пустоту изменить
помчится бессмысленный свет.

и вспыхнут волнами огни телеграмм,
качнутся вперед провода,
а в адресе будет неведомым "вам",
спешашим, как свет, в никуда.

май, 2002