Веселый людоед

Соболев Андрей
Жил-да-был веселый людоед,
Он шутя людишек поедал,
Он ловил людей потолще на обед,
А потом, объевшись, хохотал.

Был он весельчак и балагур,
Он устраивал веселый карнавал.
Не сказать, что был он самодур,
Одного из всех за ужином съедал.

Меру знал веселый людоед,
Никогда обжорством не страдал.
Он уже почти пол-сотни лет
Лишь ребенка к завтраку съедал.

Это продолжалось много лет,
Но ушла изменница-удача,
Стал для тигра пищей людоед
И никто по бедному не плачет.

Он зазря людей не обижал,
Он о людях проявлял заботу,
Все, что было, людям отдавал,
Чтоб никто нужды не ощущал,
Чтобы не было убогих и голодных;
Он же их всего лишь поедал,
Проявляя всю любовь к народу.