Забытый дождь...

Эйтан
Он увязался по дороге
И норовил залезть в пальто.
Он пьяницей мне падал в ноги.
Отстал... Но нет, стучит в окно
Забытый мною долгий дождь,
Его я бросил на пороге.
Он весь промок и невтерпёж,
И страшно ночью по дорогам...
Стучит дождь в сердце - тук, тук, тук,
И мир поплыл перед глазами...
"Открой окно, мой старый друг..."
Я сдался, он вошёл -
.........................слезами...