Countdown сюрр

Мельникова Катерина
Недосказанный вальсом мотив
Разложился по четкам-весам
Дней минувших. Щелчками почтив
Затерялся как мир в полюсах-

Нервах, сдобренных гроздью лекал.
Все – на свалку идей? Эй, остынь!
Век задумчивых: так рассекал
Снегоход по просторам пустынь.

Износились покой и покров,
Флаги и паруса, тлен и путь…
Вверив вкрадчивость картам Таро,
Обратиться и пальцы загнуть

Без прозренья гонимых в астрал.
Арфа эха намокла от слез.
Варианты – как  быть? – проиграл
Соблазнитель. Почетно? Всерьез?

По рукам… С правдой как за стеной.
Кто-то выводы переперчил…
Где-то бродит отшельник немой
(Не со мной) и не спящий почти

Под обратный ход времени мачт.
За венки, за возможность не жить
Клеть на ключ – не уверен – не плачь!
Ну и пусть… Забавляется… Шшш!..