Стою

Татьяна Бражникова
Что ищу, не могу найти,
Хоть горит свеча на пути.
Но ее живой огонек
Так далек, так далек.
               
                Я стою на тропинке узенькой.
                Все мы этого мира узники.
                Только каждому так не верится,
                Что его душа - тоже пленница.

Пусть не видно оков и цепей,
Но от этого лишь трудней.
Приковала земная твердь-
Не взлететь, не взлететь!
               
                А душа на просторы просится,
                Где зеленые ветры возносятся,
                И где звездные тлеют россыпи,
                Да лиловые мира осыпи.

Там за гранью нет больше слов,
Там уже никаких оков,
И так близко моя свеча,
Что светла и горяча.

                Но ... стою на тропинке узенькой.
                Все мы этого мира узники.
                Только каждому так не вериться,
                Что его душа тоже пленница.