Шахрезада

Марсиана
Шахрезада сидит до рассвета
На подушках у ног Падишаха
И в рассказах о смелом герое
Жизнь свою продлевает ночами…

Ее сказки звучать начинают
В миг, когда зажигаются свечи…
В этих сказках о славном герое
Сам правитель зовется Симбадом.

И ему поправляя подушки,
Нежно пальцами шеи касаясь,
Ублажает его разговором,
Виноград и инжир подавая…

И когда Падишах весь в желанье
Ее руку губами ласкает,
Она речи свои прекращает,
Только солнце окрасит  край неба….

…оставляя его в нетерпенье
Дожидаться полуночи снова.

4.12.03