Попытка удержать мгновение

Мельникова Катерина
Сквозь пелену растрепанных времен
Все – таинство... Вздохнем попеременно
За новый день, что памятью пленен,
За чары, уходящие, наверно.

За ритуал, что ветер назначал
Финальному аккорду. Для портрета
Сердечной невесомости – печаль,
И свежесть - вакханалии букета.

Нагой  листве – впитаться в тело всем,
Нагреть всю терпкость хвои. До – прохлада…
(Ей растерять оттенки по росе
Не стоит ничего. Как мне когда-то.)

Прошелестеть приветливую чушь
С подмятыми зеркальными песками,
Где сон уткнется в мятный лепет душ,
Что грусть лесов цараплет коготками.

И, растворив вечерний аромат
В пропорции чуть бархатной долины,
Тень ускользнет, опять забыв халат.
Исчезнет, не поранив паутины.

Уйдет, в ладони вечность передав -
Ту, что бродяга-осень расплескала…
Осадок – танец древ, молчанье трав…
И - лето навсегда на дне бокала.