Ни дьяволу ни богу... банальная баллада-2

Дмитрий Гаврилов Иггельд
2/4 Dm
(Dm)Ни дьяволу, ни (E7) богу уж (A7)веры никак(Dm)ой.
(D)По(Dm)куда есть до(E7)рога меж (C)небом и земл(F)ёй -
(F)она всему над(C)ежда, и потом(F)у цени
(Dm)дорожные од(A7)ежды, что носит пилигрим.


Ни дьяволу, ни богу уж веры никакой.
Покуда есть дорога меж Небом и Землёй –
она всему надежда, и потому цени
дорожные одежды, что носит пилигрим.

В диковинные страны - за долы и моря?
А в соснах не устал ли, как проклятый, петлять?!
Лес этот опустелый – ни звука, ни тепла.
Что было – догорело, лишь пепел и зола.

Пусти перо по ветру, стопчи суглинок в пыль...
Шагай! Крути планету! Верши из сказки быль!
И встретишь. Без изъяна. Чиста её душа.
А прежние обманы не стоят ни гроша.

Так перестань таиться, да будет речь легка –
И новая страница, и первая строка…
Ни дьяволу, ни богу уж веры никакой,
ведь есть у нас дорога меж Небом и Землёй.


См. также
http://www.stihi.ru/2002/05/08-343