11456

И Я
его не увидишь в открытом окне
прищурясь сквозь кожицу век
он ест неизвестность и спит в кислоте
он лишь со спины человек
он в мистику верит не больше, чем я
но ночь для него – как магнит
отдавшись движениям быстрого сна
восторженно в небе парит
ему не мешает рассеянный свет
но соль его может убить
и он не скрывает количества лет
которые может не пить
устав покорять золотые миры
ложится на грязный порог
придумывать правила новой игры
уверенный в том, что он бог.
А. Энзе «Не все герои носят маски героев»