звонки

Anna Mar
Короткие гудки играют в чехарду
у правой барабанной перепонки
и нервы так безжалостны, так тонки,
еще неделя - и с ума сойду
теперь я слушаю твое небытие
дышу парами внутренних резервов
а ты тихонько где-то скажешь - стерва,
вдруг ощутив дыхание мое.
я не с тобой, я не хочу на плаху
твоих обид и жалких параной.
Пью с Ариадной. Говорю с тобой
о преимуществах могил, гробов и праха.
Давлю на кнопки в милом исступленьи
своих депрессий и шизофрений
мне, помнится, завидовал сам Вий,
когда с утра накладывала тени.
Гудки опять. Шифровка пошлых SOS'ов
опять уходит в твой молчащий пах.
и я с блаженным вздохом на губах
чужими пальцами треплю чужие косы.

23.01.04