привокзальное

Гардэ Александра
Брестский снег укутает шалью
И высушит слёзы колючею нежностью
Счастье отобрано жадною далью
А Минск тебя встретит простудой и серостью
Глазами без век и руками без пульса
Мак’дональдс-ом с вывеской «закрывается»
Я слышу отсюда как нервы рвутся…
Пускай же тебе моим ртом улыбается
Столичное солнце. В прогнозе сказали
Что плакать не будет минское небо
Значит тебя отвоюю у дали
Укутаю светом где бы ты не был.
4.04.2002