Воспоминания в дорогу Унесешь с собой ты память...

Огарева
Унесешь с собой ты память
О любви, обидах , страсти,
Поиск счастья, жажду власти,
И тоску, что душу тянет.
Теплых губ в мороз касанье,
Чистоту и свежесть снега,
В темноте двоих дыханье,
Призрак стран, где так и не был,
Риска холодок пьянящий,
Взгляд врага в бессилье злобы,
Алый парус, вдаль манящий
И мечты зовущий шепот.
Тайну песни, радость танца,
Тела легкое движенье,
И багаж из дальних странствий,
И ночное вдохновенье.
Смех ребенка, кошки гибкость ,
Отблеск пламени в камине,
Верность пса, урок ошибки,
Сладкий вкус воды в пустыне,
Конь, что скачет под тобою,
И из лип в цвету аллею…
Если можешь это вспомнить ,
Уходя -  не пожалеешь.



12/10/2003