Город печали

Лекта Ноктурна
Серый город под тенью больших облаков,
А над городом тянутся длинные тучи.
Здесь воздух пронизан оковами снов.
С неба падает снег, набираются кучи.
Набирается боль, и трещат кирпичи,
Стены падают, сыпятся окна и двери.
Никто не услышит тебя, не кричи.
Никто не придёт и никто не поверит.

Это город печали, о котором молчали.
Кто в него попадает, уже не вернётся.
Кто в нём не был, услышав о нём, рассмеётся.
Но убили мечты. Стали пеплом мечты.
Только город увидишь во сне и тогда...
Открывая дороги, сдвигая мосты,
Вернёшься в него навсегда.

Ночь упала на крыши, открыв небеса,
Сны покинули комнат сырую обитель.
Проснулся от ветра, туманного сна,
В переулках пустых одиночество видел.
Но пепел и снег. В окнах вспыхнет рассвет -
Серый блеск, отражённый от холода, светел.
Снова смотришь на небо, но Солнца там нет.
И на вымерших улицах падает пепел.
                (20.07.02)