Свистопляска

Алекс Сергеев
Свистопляскою закружило головушку удалую
По приметам, по самоцветам да по чертовым берегам
Толи это - весна проснулась да поперла напропалую
Толи это - цветные песни захлестнули нас по рукам
Я гулял, всё мне было мало; я смотрел, всё мне было тесно
Разыгралася кровь по жилам, раззадорила душу вширь
Вопрошали разные люди - людям было так интересно
Я людей оставлял без ответа, становился совсем большим

Не угнаться апрелю за маем, не замаяться мне до скуки
Солнце греет - воскреснет утро да разбудит мои глаза
Я войду в новый день героем, простирая до неба руки
Пропоет мне высокая птица, да умоет меня роса
С каждым днем всё короче годы, я приветствую Время стоя
А Даждьбог стоит чуть поодаль, да с усмешкой смотрит в меня
И в его глазах я читаю о том, что Время - живое
Что оно то летит быстрокрыло, то, как старец, бредет, семеня

За чужие обряды расплата - ясный месяц откроет калитку
Пригрозит далекой грозою, да оставит особый помин
Ясень новой листвою взорвется, отпуская весну-молитву
Разлетится весна по свету, превращая свет в витамин
И родятся новые дети, и объявятся старые боги
Наши песни откроют смысл вечной радости бытия
Я приду к тебе до рассвета, когда солнце еще на пороге
Подарю тебе новое утро, в котором есть ты и я