Рассказ под пиво

Алекс Сергеев
Какое холодное пиво - я такого еще не пил
Это самое лучшее пиво от Эстонии и до Курил
И мне так приятно сидеть здесь, приятно болтать ни о чем
И, послушай, зови меня просто Владимиром Ильичом

Тут недавно со мною был случай - я нажрался последней свиньей
И меня какие-то люди пытались вести домой
Но я вырывался из их теплых рук, говорил, мол, я так не привык
И всё б ничего, да только вдруг глядь - впереди броневик
И мне вздумалось чё-то залезть наверх, зачем - сам черт не поймет
Да только гляжу - вокруг меня стал собираться народ
Всё, думаю, баста! Пришел мой час! Кепарик сорвал с волосов
Покрепче зажал его в кулаке, хотел сматерить про козлов
И тут кто-то дернул меня за язык, говорю им: "Братва, всё путем!
Только, по правде, я путь-то забыл... Ничё, мы другим пойдем!"
Так я говорил очень долго - минуты, наверное, три
А потом наступила Аврора - Богиня похмельной зари
И меня понесли похмеляться в Институт благородных девиц
Я не стал даже сопротивляться напору гражданских лиц
А потом мы поехали в Зимний, и там кто-то временный слез...
Да, кстати! Я так и не помню, как оказался здесь...
А тут хорошо, в Разливе-то - шалашик такой... с гаражом
Если б сюда еще девочек, было б совсем хорошо
Ну да ладно! Война, брат - не шутка! На войне, брат, как... на войне!
Мне пора... Ты, пожалуйста, завтра постарайся прийти ко мне
Приходи, будем снова пить пиво, отдыхать и болтать ни о чем
И, послушай, зови меня просто Владимиром Ильичом