Он стоял в телефонной будке...

Алекс Сергеев
Он стоял в телефонной будке
Прижимая холодную трубку к виску
Он глядел прямо перед собою
Но глаза его видели лишь пустоту
Он молчал, и короткие злые гудки
Вызывали в нем тошноту

А телефонные боги давно ушли
Сделав достаточно, чтобы их проклинали
Он даже не знал - как их зовут
Но он звал их, чтоб они его взяли
С собой...

Он звонил ей сегодня, надеясь
Что она очень ждет его звонка
И когда он набирал ее номер
У него почему-то дрожала рука
Он не мог больше ждать и шептал, словно мантру:
"Ну, ответь же мне... Ответь..."

Он едва пережил пару вечных секунд
Но гудки сделали дело
Ее голос сказал ему тихо: "Привет..."
И тогда его сердце запело
И отрава холодных сентябрьских дней
Отступилась и полетела...

А она молчала и вдруг, невпопад:
"Прости, но мы больше не сможем..."
А он, еще не поняв ничего
Ответил: "Конечно, и я тебя тоже..."
А потом он кричал телефонным гудкам:
"Но ведь я люблю тебя!.."