Мое одиночество

Алекс Сергеев
Садитесь в кресло, берите бокал
Я расскажу Вам мое одиночество
О том, сколько я Вас повсюду искал
Не зная Вас даже по имени-отчеству

Вы были не первой, кого я нашел
И думал, что больше искать не придется мне
Но Вы были со мной незнакомы еще
Я только отправился в зиму из осени

По темным улицам с именем Ночь
Я пробирался к рассвету из сумерек
И мне никто не пытался помочь
Сбежать по реке из тюрьмы, равной сумме рек

Я перекрестился крестом да нулем
На перекрестке, дождями замоченном
Я на мгновение стал королем
А Вы навсегда стали Вашим Высочеством

А коли зима - то встречай холода
Да прячь свою голову в шапку тяжелую
Наверное, весна не придет никогда
Она просто ждет, чтобы кто-то нашел ее

За Вашими окнами падает снег
Ложится на землю, как будто на руку Вам
И может Вы думаете обо мне
Вам скоро лететь - в неизвестность из Внуково

И я провожу Ваш загадочный рейс
Невидимый ангел-сопровождающий
А когда Вы исчезнете в бездне дверей
Я тихо шепну: "Ты приезжай еще..."