Сон

Алекс Сергеев
    Это было в том саду, который снится чаще всего. Кажется, уже была
осень - та осень, когда ветер только начинает играть с умирающими лис-
тьями; когда дожди еще не оплакивают уходящее лето. Была осень, и воздух
сладко струился между деревьев и поднимался вверх, вверх...
    Они сидели на старой веранде и молчали, слушая осень. Предвечернее
солнце золотило Ее волосы, а Он смотрел на это волшебство и уже не верил,
что есть что-то еще кроме... Она говорила Ему какие-то слова, и, хотя
с Ее губ не слетали звуки, Он слушал Ее взгляд - легкий, как дрожание
света на тонкой паутине. В это бесконечно долгое мгновение Он представ-
лял себя лепестком орхидеи, парящем на лучах Ее сжимающей сердце красоты.