Охота

Шукевич Е.Ю.
Словно в джунгли, в огород   
– Бойтесь все в округе! – 
На охоту вышел кот.
Замерли в испуге
Птицы с мышками и ждут…
Рыжая головка
Там была, а стала тут…
Кот умело, ловко
Крался, тихо замирал, 
Из ворот калитки
ПРЫГ, стрелою! И поймал…
Бабочку на нитке.
………
Поиграли мы слегка.
И теперь котёнку
Дам я в чашке молока
Подкрепить силёнку.