Осеннее обрезание пародия

Родион Волгин
 
Осенний обряд  (оригинал)
Иван Роботов

В вышине кувыркается небо осеннее,
Покрывало тумана на землю набросили.
Наш загадочный край Куприна и Есенина
Погружается в спячку медвежью осени.

В старой церкви прыщавые девушки молятся,
Об ушедшей любви заливаются соплями,
А в тумане речном, где-то там за околицей
Отцветают поля с журавлиными воплями.

Застывают деревья в глубоком молчании,
Вдоль дороги распутной стоящие ровненько,
Где проходят осенний обряд обрезания
Под присмотром у злых бородатых садовников

http://www.stihi.ru/2004/01/21-960

  *    *    *
 
И одеялом спящей осени
Стелился вдоль реки туман,
Меж облаком зияли просини
Неба  осеннего обман.

И дико журавли вопили,
Летя над девками в соплях.
Созрев, молодки загрустили,
Что рожи стали все в прыщах.

Селяне спешно  уходили,
Свершив в церквушке свой обряд,
Окрест садовники бродили         
И  обрезали всех подряд.

21.01.04