Письмо сумасшедшего

Геннадий Los
Что за дурак, да ей богу не знаю я?
Я не про вас, про себя говорю.
Ходишь как волк с перебитою лапою,
Или как львенок затравленный вновь.

И все друзья не на шутку смущаются,
Если я все-таки влез в разговор.
Можно считать, что кого-то обидел вновь,
Или испортил чудесный денек.

Злой я как черт, из-за камня тяжелого,
Что положили на сердце мое.
Бог постарался - (идиот) на небе болтается.
Вот бы достать мне его - высоко.

Плюнуть бы в рожу ему хоть разочек мне,
Чтобы, дурак, не шутил он судьбой.
Все-таки хочется, ой как хочется.
Где-то найти здесь живую любовь.

                6 июня 1980 г.