Попытка прозрения

Галина Кравец
Изворотливая вечность
Завлекала, завлека…
Губки закусив, беспечность
Обнажалась в облаках.
В дерзком танце билось пламя,
Обжигало, обжига…
Дождь струился меж зонтами
И за шиворот сбегал.
И вино в плену бокала
Заиграло, заигра…
Звезды в небе разметало,
Словно искры от костра.
В суете многоэтажек
Мир пытаясь преломить,
С болью прозревает каждый,
Кто слепым не хочет жить…