Авитаминоз

Елена Синара
Не могу, не пишется, устала я,
Но, в кувшине лапками гребя,
Уцеплюсь за радости, за малые,
Вытяну за волосы себя.

Стебельки травы сухой повалены
Снег роскошный в сумерках прошел.
На снегу – следы малюток-валенок.
Шел ребенок, это хорошо.

Покупают апельсины жители
(Кормят гамадрила с липких рук)
Это – фрукты, это – положительно…
Впрочем, лучше есть зеленый лук.

Витамины, в перышки одетые,
Их сейчас же с крупной солью мне б,
Потому что только после этого
Будет сладким-сладким черный хлеб.

22 янв. 04 г.