Крещенское для любимой

Горшков Олег
Не сбылось. Причаститься. Принять
всё, как есть - без укора и гнева.
Животворным, крещенским, напевным
губы мазаны – исполать.
Исполать этой влажной зиме,
иордани Петровского парка,
свечке теплого дня, до огарка
догорающей в полутьме.
Исполать… и опять наизусть
всю молитву – восторженно, робко…
Я увижу, как беличьей тропкой
прочь моя неуемная грусть
побежит, заметая хвостом
чуть занявшейся в парке пороши,
след иллюзий, оставшихся в прошлом,
не оставленных на потом.
Всё, как есть…
Не от сердца щедрот,
от предзнания близкой утраты,
этой женщине, что виновато
виноватого в полночи ждет,
посвятить всё, что есть впереди,
до последней крещенской метели,
и заснуть, различив Колыбельной
слабый отзвук, что тает в груди…


____________
Ярославль. Купание в проруби Петровского парка после крещенской службы.
19.01.04