Расклад

Жан-Поль Прутков
В приоткрытое окно
Залетела стрекоза…
Терпеливо и давно
Жду трефового туза.

Я атаку отражу
Молодого комара…
Туз трефовый к трельяжу -
Это крепкая игра.

Не устанет мотылек
По-над лампочкой кружить…
В пиках - голый королёк,
Ни подкинуть, ни покрыть.

В чем-то логика хрома:
Он беспечен и нелеп,
Я ж усилием ума
Добываю трудный хлеб.

Кабы крылья дал мне Бог,
Много легче стало б жить -
Облетать весь мир бы мог,
И… удачнее сносить…