Солнечный ветер зимние этюды

Тэнгу
Снег всё сыплет и сыплет
Если
На него смотреть.

Танеда Сантока



Снежинки на ресницах.
Мир
Глазами зимы.

Весь вечер
Валит снег.
Тени округлели.

Щёлкнув где-то слева,
Время потерялось... Снегопада
Чёрная дыра.

Стопки книг
На банках варенья.
Кресло у окна.

Трусит лапами -
Выставили
Кошку на снег.

сон с открытыми глазами
засыпает
к утру снегопад

Ворон
Повытаскивал, разложил на снегу
Листья.

Шарф на двоих —
Затянула лыжню
Заячья петля.

Стою на балконе.
Снежинки - какие мимо, какие
Возвращаются посмотреть.

Именины полярника -
Никогда не нюхали роз
Белые мишки.

Кружат снежинки.
Из приоткрытого люка
Звенит сверчок.

Обводя лунки,
Впереди саней
Мужичок.

Голубь в окне -
Надкушенное яблоко
Заката.

Несу в руке
Купленный у старушки под снегом
Пучок петрушки.

В белой рубахе
Лежу среди ночи,
Смотрю на снег.

Снега выпало!
Даже ворон боится
Сесть на землю.

Как шёл,
Так и лежит
Снег на ветках.

Свеча на снегу.
Светлой каплей в снег
Беспечная снежинка.

Сторожка в лесу.
Снег замел тропы,
Ведущие в мир.

Скоро Новый год.
Игрушками на ветках
Круглые воробьи!

Ёлочный шар.
Кто из нас глядит на мир
Вверх тормашками?

Вышел за околицу,
Глядит на звёзды,
Дед Мороз.

Играют
Ёлочные шарики
На педальках фоно.

Новый год вместе.
Сколько навспоминали
Под лунное конфетти!

За соседским забором
Целый палисадник
Нехоженного снега!

Катятся по лицу,
Вязнут колёсики -
Снежинки.

Солнце в окно!
Посыпаю сахарком
Дольку лимона.

Сочельник.
Светла, поспешает
Маленькая швея.

Крестики звёзд
На куполах
Рождественских свечей.

Ченцом согбённым
Фитилёк
Под куполом свечи.

Вывалялся в снегу.
Глядит
С изумленьем дворняга.

Ночная капель.
После катаний с горки
Тает в карманах снег.

Сквозь сосен ветви
Иголочки солнца
На белый снег.

Один и тот же сон:
Принцесса, влетающая в косы
Полевые цветы.

снежинки
поймает лучик -
светлячки

Не за что даже
Зацепиться взглядом.
Равнина под снегом.

Ищу себя в глазах
Слепого
Продавца семечек.

Стучусь в дверь
И волнуюсь, волнуюсь -
Вдруг откроют!

Как тихо!
Свет изнутри
Снежинок.

Чай в саду.
Парусником под воду
Снежинка.

Третий день
Падает белый снег,
Ничего не говоря.

Свидание во сне -
На ладони
Букетик снежинок.

Попрошу у зимы
Рукава до земли
Взаймы.

Высокий снег
На синичьих ветвях.
Раннее утро.

Барашки снов.
Их бы погладить -
Да куда-то разбрелись...

Не знал
Ни земли, ни неба
Снегопад.

Ночная вьюга
Утренним солнцем
Выколола глаза.

Улыбаюсь во сне -
Качаешь в колыбельке
Солнечное дитя.

Тихонько дыши -
Преврати для любимой снег
В алмазную россыпь.

Натираю до глянца,
Дышу, целую
В мокрые губы...

Одним движением
На чистом холсте
Создал небо и землю.

Посреди зимы -
Оттепель... И вдруг -
Бабочки!

К утру вокруг дома
Новая оградка -
Сосульки до земли.

Звон колокольчиков —
Тронул сосульки
Солнечный ветер.