Озорник

Ирина Козина
Слоненок маленький папаше,
Придя с прогулки, говорил:
"Ты знаешь, в озере я нашем
Вчера ботинки утопил.
Мы просто с ежиком играли,
Я просто делал корабли,
Потом их в озеро пускали
И бой морской по ним вели.
Рвались и лопались снаряды,
О борт плескалася волна,
Я не по ним, я только рядом,
Но накопилась в них вода."
Отец, вздохнув, сказал с улыбкой:
"Что делать мне с тобой? Беда.
Что ж, попроси тогда у рыбки
Вернуть на брег твои суда."