Вспоминая осень

Соболев Андрей
Люблю в осенние деньки
В лесу опята собирать,
Когда пятнистых шляпок рать
Заполонила все пеньки.

По лесу ж - просто погулять,
Совсем не думать о грибах,
Витая где-то в облаках,
И чистым воздухом дышать.

Люблю послушать шелест крон,
Паденья листьев тихий звук,
Еловых шишек перезвон,
Стволов шуршанье треск и стук,

Тревожный говор двух сорок.
Большая птица к кронам, ввысь
Решила скрыться под шумок.
Вот любопытной птахи свист,

Что скачет с ветки на пенек,
По лесу следуя за мной,
Следя: Кто к ней на огонек
Явился в гости в лес густой.