Перетеканье

Игорь Позняк
Меня слишком много,
Тебя слишком мало,
Не просишь подмоги –
Обычно хватало

Одной-двух щепоток
Для нейтрализацьи,
Сейчас – время фоток,
Всё – в прошлом и вкратце.

Придёшь – поцелую,
А нет – и не надо,
Так, может, и лучше,
Ведь я – не награда,

А лишь обещанье
Возможного рая,
И перетеканье
Без дна и без края…


18 декабря 2003 г.