Базарные игры

Наталья Шмель
               


Вы любите Базар?
Согласна – не Театр.
Не цирк и не балет,
а впрочем, - как  взглянуть.
Давайте поглядим
с улыбкой хитроватой,
поскольку мы хотим
себя же обмануть.
Пройдемся вдоль рядов
с биноклем театральным,
отвесим продавцу
изящный реверанс.
Подняв по-снобьи бровь,
надменно и печально
отвергнем ананас
как явный декаданс.
 Нет, лучше на базар
пойдем как на охоту,
колбаски подстрелить.
Тропа, увы, не та.
Тропа нас завела
в глубокое болото,
в болоте тоже есть
 дурная красота.
Базар не так-то прост!
Базар – как Галерея!
Почем Ваш натюрморт?
А впрочем, все равно…
Базар – кошмарный сон,
как заперли все двери,
и хочется сбежать…
 
Вы любите Кино?