я жизнь твою читаю по слогам

Нивельский
я жизнь твою читаю по слогам
картавых, редких, электронных писем

выуживая руны тут и там
по интернет-кафешным
норам лисьим

я жизнь твою читаю по слогам
в иллюзии, что снова независим


мой древний телефон еще хранит
архаику космического кода
потерянных галактик ("с новым годом!");

но эхолот - "ты где?" - уже молчит;

я опускаю голову под воду
где лабиринт затопленных обид,
где минотавр сыт своей свободой,

где атлантида средь зимы лежит
придавлена бесцветным небосводом;

где трепетно придерживаясь нитки
я нахожу свои же узелки


кусочки соли в тротуарной плитке
как многоточия единственной строки

в которой можно избежать ошибки