Ничегонечувствие

Кошка Хаки
Ничегонечувствие рождается рано.
Для того, чтобы умереть красиво.
Оставляет, жестокая, сволочь, такие раны,
Да режет профессионально-криво.

И сестра его, отчаянье дикое, необузданное.
Убивая людей с крыши и верёвками-пистолетами.
Отбирая жизни ненужные гроздьями.
И обламывая надежды сухие ветками.

Умирает с победными криками.
Заклиная своими приемниками.
И святыми мучеников ликами.
Заставляя скромными...

Побеждённый гибнет муками,
И не плоти – только мыслями.
И трофеи люди трупами.
И приспешники верно крысами.

Устоять в борьбе между «я» и «я»
Только выбрать середину их.
И понять где только роль твоя,
А где жизнь. И понявший – понимает стих.